Новости

25 февраля 2019 Новости

Вологодские школьники изучают машиностроение на производстве «Швабе»


Предприятие Холдинга «Швабе» в рамках реализации инициативы главы Вологды организовало профориентационное мероприятие для школьников. Более 70 ребят узнали, как освоить машиностроение и найти себя в специальности.

Участником городского проекта выступил Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) Холдинга «Швабе». В лицее № 32 состоялась встреча школьников старших классов и их родителей со специалистами предприятия, а также представителями образовательных учреждений. Ученикам рассказали о новых направлениях в сфере школьного и дополнительного образования и специфике деятельности ВОМЗ.

«В информационный век подрастающее поколение имеет доступ к обширным знаниям. При этом в вопросах самоопределения дети часто оказываются беззащитны, поэтому важно поддерживать их и помогать в выборе своего профессионального пути. Цикл профориентационных мероприятий направлен на решение этой задачи. Вместе, в тесном диалоге «школа – предприятие», мы разбираемся в том, почему стоит серьезно относиться к выбору профессии. В частности, представляем молодым людям перспективы карьеры на ВОМЗ», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Все гости получили информационные буклеты «Машиностроительный навигатор», а также памятные сувениры от Института машиностроения, энергетики и транспорта Вологодского государственного университета, изготовленные с помощью лазерной резки. В дальнейших планах организаторов – мероприятия в СОШ № 26, 28 и 16.

Мэр Вологды Сергей Воропанов в рамках трехстороннего сотрудничества с участием представителей сферы образования, промышленности и бизнеса, поставил задачу возродить традиции непрерывного профильного обучения.