Новости

31 мая 2018 Новости

Вооруженные силы Казахстана оценили оптику «Швабе»

600.jpg

В Казахстане завершилась выставка KADEX-2018 с участием Холдинга «Швабе». Стенд с оптикой для танков и авиации посетили представители Минобороны Казахстана, а также национальной гвардии и военно-морских сил государства.

V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX прошла в Астане. В экспозиции Холдинга «Швабе» участвовал Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ). На стенде производитель продемонстрировал оптико-электронные средства для авиации, бронетанковой техники и стрелкового оружия.

На KADEX-2018 состоялось заседание Делового Совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), где с докладом о деятельности «Швабе» выступил заместитель генерального директора Холдинга по ГОЗ, ВТС и взаимодействию с органами государственной власти Дмитрий Жидков.

«Участие в выставке такого масштаба – серьезный шаг на пути укрепления позиций на внешних рынках. Для нас это особенно важно, поскольку “Швабе” сегодня активно развивает и выводит на новый уровень связи со странами СНГ и в частности – ОДКБ, куда, помимо России, входят Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Белоруссия», – отметил Дмитрий Жидков.

Интерес гостей стенда привлекли оптические прицелы 1П-88 и 1П-69, бинокль с влагозащитной стабилизацией поля зрения БСВ 16х40, тепловизионный комплекс АГАТ-МДТ и панорамный прибор наблюдения командира «ППНК» для бронетанковой техники.

Экспозицию Холдинга также посетили представители национальной гвардии, службы ракетно-артиллерийского вооружения, военно-морских сил и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.