7 июня 2018 Новости

Встречу юных музыкантов России с Дмитрием Маликовым поддержал «Швабе»

фотоматериал с сайта Администрации города Вологды

В трех российских городах прошли творческие встречи Дмитрия Маликова с юными талантами при поддержке Холдинга «Швабе». В рамках просветительского проекта «Уроки музыки» народный артист России поделился с молодыми подопечными личным опытом, провел мастер-классы и выступил с концертами.

Генеральными спонсорами встречи начинающих музыкантов с популярным певцом стали сразу три предприятия Холдинга «Швабе» – Вологодский оптико-механический завод, Загорский оптико-механический завод и Лыткаринский завод оптического стекла. Первое мероприятие прошло в колледже искусств Вологды, второе – на территории ДК Гагарина в Сергиевом Посаде, третье – в Детской музыкальной школе Лыткарино.

«Холдинг “Швабе” всегда с готовностью участвует в социальных проектах и особенно в тех, что связаны с детьми. Музыка и искусство в целом играют колоссальную роль в формировании ребенка как личности, во многом определяют то, каким человеком он станет в будущем. Поэтому работа, которую проводит Дмитрий Маликов, безусловно, заслуживает огромного уважения и всяческой поддержки. И мы эту поддержку с радостью оказываем», – отметила заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Маликов исполнил собственные хиты, сыграл на фортепиано и послушал молодых участников. При этом выступил он не только как именитый артист, но и в роли преподавателя. Лекция о творческих перспективах и трудностях гастрольной жизни стала важной частью обеих встреч. Певец отметил, как необходим труд для достижения великих целей, и для примера привел персонажей своего нового спектакля «Перевернуть игру» – Моцарта, Бетховена и Баха. В постановке легендарные композиторы прошлого помогают Маликову рассказать молодежи о классической музыке.

Социально-образовательный проект «Уроки музыки» существует с 2012 года. За это время Дмитрий Маликов провел 104 мастер-класса в разных городах России, выступил на сцене с 1500 детей перед более чем 50 тыс. зрителей. Проект реализуется при поддержке Госкорпорации Ростех и, в частности Холдинга «Швабе».