Новости

9 июня 2018 Новости

Вузам Екатеринбурга представили дефибриллятор «Швабе»

Специалистам учебных заведений Екатеринбурга показали, как спасать людей с помощью «умных» дефибрилляторов Холдинга «Швабе». Презентация устройства прошла в Уральском государственном экономическом университете (УРГЭУ-СИНХ).

В Екатеринбурге состоялась презентация автоматического наружного дефибриллятора АНД А15. Устройство первой помощи при остановке сердца произведено на площадке Холдинга «Швабе» – Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ).

«Сотни тысяч россиян ежегодно переживают внезапную остановку сердца, и на спасение их жизней отведено не более десяти минут. Чаще – меньше. Для этого мы выпускаем новейший образец дефибриллятора. Он компактный, легкий и простой в использовании. Проводит реанимацию в четыре шага, каждый сопровождается голосовыми и визуальными подсказками. При этом устройство совершенно безопасное – если сердечный ритм в норме, то разряда не будет», – сообщил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Важность разработки УОМЗ подтвердил врач-кардиолог Уральского института кардиологии Валерий Васильев. Выступая, он отметил значимость обучения населения сердечно-легочной реанимации в сочетании с АНД А15. Для этих целей, в частности, представителям 14 учебных заведений Екатеринбурга продемонстрировали видеоролик о применении устройства. Существующую необходимость в оснащении этими приборами всех образовательных учреждений подтвердил ректор УРГЭУ-СИНХ Яков Силин.

Руководитель представительства Госкорпорации Ростех в Свердловской области Павел Лыжин также присутствовал в президиуме. Он, в частности, отметил, достижения УОМЗ в области выполнения программы диверсификации. За последние годы предприятие «Швабе» поставило около 20 тыс. единиц неонатального оборудования более чем в 700 здравоохранительных учреждений страны и оснастило дефибрилляторами свыше 2500 российских автомобилей скорой помощи. АНД А15 стал одним из последних на сегодня успешных проектов УОМЗ. Первые мобильные кардиоустройства появятся в местах массового пребывания людей в Екатеринбурге, Волгограде и других городах России в ближайшее время.


Источник: Пресс-релиз