Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности (далее — Политика) действует в отношении информации, которую АО «Швабе» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с АО «Швабе» (далее — Холдинг), могут получить о Пользователе во время использования Пользователем Сайтов (shvabe.com, швабе.рф ), сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Холдинга (далее — Услуги) и в ходе исполнения Холдингом любых соглашений и договоров с Пользователем.

Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

Настоящая Политика объясняет, каким образом Холдинг обрабатывает и защищает персональные данные Пользователей.

Концерн вправе опубликовать дополнительные или измененные положения Политики. Для конкретных Услуг, Концерн вправе также публиковать дополнительные положения, дополняющие и/или изменяющие настоящую Политику.

Используя Услуги и предоставляя Холдингу информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, в соответствии с ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. No 152- ФЗ «О защите персональных данных», ч.1. ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 No38-ФЗ «О рекламе», Пользователь:

  • выражает согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных и иное использование предоставленной и/или полученной информации, в соответствии с настоящей Политикой;
  • подтверждает предоставление Холдингу согласия на возможную передачу своих персональных данных третьим лицам, в т.ч. в целях предоставления рекламных сообщений.

1. Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает Холдинг

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя/персональной информацией» понимаются:

1.1.1. Персональные данные (фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес, контактный телефон и любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному физическому лицу), которые пользователь предоставляет о себе самостоятельно, в т.ч. при регистрации (создании учётной записи) на Сайтах или в процессе использования Услуг. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация явно обозначена. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение;

1.1.2. Обезличенные данные, автоматически получаемые Холдингом в процессе нахождения пользователя на любой странице Сайтов, при помощи, установленного на устройстве пользователя программного обеспечения: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайтов), время доступа, адрес запрашиваемой страницы и иная подобная информация;

1.2. Холдинг не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Холдинг исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Холдинг не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах Холдинга. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

2. Цели обработки персональных данных пользователей

2.1. Холдинг обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания и улучшения качества услуг.

2.2. Персональные данные пользователя Холдинг может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках оказания Услуги;

2.2.2. Предоставление пользователю своевременных и персонализированных Услуг и предложений (в том числе рекламного характера);

2.2.3. Улучшение качества Услуг и разработка новых;

2.2.4. Обратная связь с Пользователем для предоставления информации по запросу Пользователя;

2.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

2.2.6. Осуществление и/или исполнение функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Холдинг.

3. Передача персональных данных пользователя третьим лицам

3.1. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе.

3.2. Холдинг вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.2.1. Пользователь предоставил свое согласие на такие действия;

3.2.2. Передача необходима для достижения целей, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Концерн настоящей политикой и законодательством Российской Федерации;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей

Холдинг принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными третьих лиц. Персональные данные хранятся до момента прекращения деятельности Холдирга либо до момента достижения целей обработки персональных данных пользователей. Максимальный срок хранения персональных данных – 75 лет с момента их получения от Пользователя.

5. Права и обязанности Пользователя

5.1. Холдинг предпринимает разумные и возможные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся у Холдинга персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных, тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

5.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности путем обращения в Холдинг.

5.2.1. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Холдингом персональных данных путём направления письменного уведомления с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных» на адрес: РФ, 129366, г. Москва, проспект Мира, дом 176, АО «Швабе», при этом отзыв Пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи пользователя с Сайтов, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Холдинга, что может сделать невозможным пользование Услугами Холдинга.

5.3. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в Холдинге для чего вправе направить письменный запрос с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных» на электронный адрес: mail@shvabe.com, либо на почтовый адрес: РФ, 129366, г. Москва, проспект Мира, дом 176, АО «Швабе».

5.4. Для исполнения положений в п. 5.2 и 5.3 настоящей Политики Холдинг может потребовать подтвердить личность Пользователя, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме.

6. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять по адресу: РФ, 129366, г. Москва, проспект Мира, дом 176, АО «Швабе».