Корпоративная жизнь

Сотрудник «Швабе» удостоен знака «За заслуги» Госкорпорации Ростех


За большой личный вклад в создание конкурентоспособной высокотехнологичной продукции специалист казанского предприятия Холдинга «Швабе» награжден почетным знаком генерального директора Госкорпорации Ростех «За заслуги».

Высокая корпоративная награда вручена первому заместителю генерального директора – заместителю по науке Научно-производственного объединения «Государственный институт прикладной оптики» (НПО ГИПО) Холдинга «Швабе» Владимиру Иванову.

«Владимир Иванов – международно признанный специалист в направлении атмосферной оптики и оптико-электронного приборостроения для инфракрасной области спектра. Его профессиональные достижения отражены в 315 научных работах и закреплены в 151 патенте, большинство из которых успешно внедрены в производство. Поздравляю Владимира Петровича с заслуженной наградой и желаю новых достижений во благо оптической отрасли России», – отметил генеральный директор НПО ГИПО Виллен Балоев.

Владимир Иванов работает в НПО ГИПО более 47 лет. С 1998 по 2018 год он занимал позицию генерального директора предприятия. Под руководством Владимира Петровича создан комплекс оптико-электронных приборов для экологического мониторинга, внедрена технология построения тепловизионных прицелов и наблюдательной техники специального назначения, разработана принципиально новая отечественная тепловизионная система, положившая начало новому научному направлению – цифровой тепловизионной технике.

За эти годы в стране Государственный институт прикладной оптики стал безусловным лидером в разработке и производстве систем обнаружения и наведения лазерных станций обороны для защиты самолетных и вертолетных комплексов различного назначения. Благодаря работе Владимира Иванова в летную эксплуатацию успешно внедрили первые разработки этого профиля, что отмечено премией правительства РФ в области науки и техники.

В настоящее время, выступая главным конструктором важнейших разработок, Владимир Петрович реализует инновационный подход в части требований к новейшим оптико-электронным приборам НПО ГИПО.