Новости

6 июля 2021 Новости

Новикомбанк профинансирует экспортные контракты «Швабе»


Холдинг «Швабе» и Новикомбанк заключили соглашение об организации финансирования экспортных контрактов с использованием инструментов господдержки промэкспортеров 2.0. Подписание состоялось на международной промышленной выставке «Иннопром-2021».

По условиям соглашения опорный банк Госкорпорации Ростех организует финансирование экспортных контрактов Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) Документ подписали заместитель генерального директора УОМЗ по экономике и финансам Андрей Ваулин и заместитель председателя правления Новикомбанка Игорь Дубоносов.

«Укрепление позиций на внешних рынках является одним из ключевых факторов роста предприятия не только с позиции бизнеса, но и с точки зрения качества выпускаемых изделий. Мировой рынок намного крупнее российского, там гораздо выше конкуренция, а значит – больше требований к уровню производства», – отметил Анатолий Слудных.

«Новикомбанк активно предоставляет финансирование ключевым предприятиям, подтверждая свой статус опорного банка российской промышленности. Мы предлагаем самые эффективные инструменты кредитования, интегрируя все доступные меры господдержки и привлекая средства институтов развития. Наше сотрудничество начинается уже на уровне инвестиционной идеи, это позволяет оптимальным образом структурировать формат финансирования и минимизировать для наших партнеров стоимость привлеченных средств», – рассказал Игорь Дубоносов.

УОМЗ – одно из крупнейших предприятий оптической отрасли России, разрабатывающее оптико-электронные системы различного назначения, медицинскую продукцию, геодезические приборы и измерительную технику.