Новости

5 июля 2022 Новости

«Швабе» и компания «Левенгук» объявили о выпуске новых российских телескопов


Холдинг «Швабе» и инновационная компания «Левенгук» заключили договор о сотрудничестве в ходе международной выставки «Иннопром-2022». Благодаря партнерству на рынок выйдут новые высококачественные телескопы полностью российского производства.

Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) Холдинга «Швабе» выпустил две новые модели телескопа Ньютона с высокими оптическими характеристиками. Приборы оснащены зеркалом 130 мм и сменным окуляром. По договору, уже в ближайшее время ЛЗОС передаст компании «Левенгук» первую партию телескопов для продажи.

«Все оптические элементы для телескопов изготавливаются с дифракционным качеством, которое позволяет отчетливо наблюдать даже тусклые туманности. Благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству с компанией «Левенгук» впервые в истории любители астрономии смогут приобрести такие мощные телескопы ЛЗОС по доступной цене. В перспективе мы планируем расширять линейку телескопов», – сообщил генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.

Благодаря большому 130-миллиметровому зеркалу, телескоп Ньютона позволяет рассмотреть даже не особенно яркие объекты ночного неба. Такой телескоп подойдет как для начинающих астрономов, так и для продвинутых любителей наблюдать за звездами.

«Наша компания со своей стороны задействует в данном партнерском проекте налаженную дистрибьюторскую сеть, давно специализирующуюся исключительно на оптике. Прямые поставки от производителя в больших объемах позволят создать максимально выгодные условия для конечного покупателя», – сказал генеральный директор компании «Левенгук» Антон Епифанов.

Компания «Левенгук» является крупнейшим дистрибьютором оптической техники в России и странах СНГ, а также производителем оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли). На сегодняшний день «Левенгук» – единственная компания в РФ, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии.

ЛЗОС занимает позиции ведущего российского производителя оптических материалов и крупногабаритных астрономических зеркал. Доля его продукции внутри страны составляет 98%.