Новости

26 августа 2021 Новости

«Швабе» и поставщик инфракрасного оборудования стали партнерами


Ведущий научный центр России в области фотоэлектроники Холдинга «Швабе» передаст партию оптико-электронных модулей для оснащения отечественных комплексов безопасности. Церемония подписания состоялась на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» в Кубинке.

Оптико-электронный модуль с разрешением матрицы 640х512 пикселей способен визуализировать тепловизионное изображение в диапазоне 3–5 мкм и подходит для систем наблюдения. Образец изделия можно увидеть в экспозиции «Швабе» – павильон B, стенд № 2C4-1.

Соглашение о намерениях в области поставок данной продукции подписали временный генеральный директор Государственного научного центра РФ «НПО «Орион» Павел Абрамов и глава компании «АБ Оптикс» Олег Иванов.

«”Орион” первым в России разработал оптико-электронный модуль на основе российской матрицы из антимонида индия собственного производства формата 640х512. Такой оптико-электронный модуль способен сделать различимой фигуру человека на расстоянии пяти километров в любое время суток. Возможности нашей матрицы высоко востребованы в работе охранных служб, поэтому на Международном военно-техническом форуме “Армия-2021” с компанией “АБ Оптикс” было подписано соглашение о намерениях в области поставок данной продукции, которая будет востребована в составе различных наблюдательных комплексов безопасности», – отметил Павел Абрамов.

Разрешение 640х512, а также программная обработка изображения, которая осуществляется «на борту» гарантируют успешное применение модуля в системах безопасности для наблюдения за протяженными стратегическими территориями в целях предотвращения несанкционированного проникновения на объект и оперативного реагирования на вторжение.

Сегодня в России ГНЦ РФ «НПО «Орион» занимает позицию ведущей организации страны в области фотоэлектроники, относящейся к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники, критическим технологиям РФ. За свою многолетнюю деятельность в лабораториях института были разработаны и освоены в производстве многие виды новых высокотехнологичных изделий. Среди них – приборы ночного видения, фотоприемники и фотоприемные устройства, а также системы на их основе, тепловизоры и другие устройства.