Новости

28 апреля 2018 Новости

«Швабе» примет участие в развитии механизмов ГЧП в России

Image_600Х400_280418.jpg

На площадке Российской недели ГЧП Холдинг «Швабе» и Национальный Центр развития государственно-частного партнерства заключили меморандум о сотрудничестве и взаимодействии. Стороны договорились развивать механизмы кооперации государства и коммерческого сектора в социально значимых отраслях экономики.

Подписи в документе поставили заместитель генерального директора Холдинга «Швабе» Иван Ожгихин и председатель правления Национального Центра ГЧП Павел Селезнев. В предстоящие два года участники меморандума будут оказывать содействие разработке и реализации инфраструктурных проектов, а также способствовать распространению опыта лучших федеральных, региональных и муниципальных практик.

«Эта совместная работа будет прежде всего нацелена на стимулирование и повышение эффективности механизмов государственно-частного партнерства в России. Всестороннее сотрудничество с применением широкого спектра ресурсов бизнес-сообщества позволит воплотить в жизнь десятки социально значимых для страны проектов. “Швабе”, со своей стороны, готов использовать весь накопленный опыт в области развития инфраструктуры современных городов, направив имеющиеся ресурсы на распространение этой практики во всех регионах РФ», – отметил Иван Ожгихин.

На дискуссионной площадке Российской недели ГЧП делегация «Швабе» представила преимущества для муниципалитетов от реализации совместных проектов государства и коммерческого сектора в области развития городской инфраструктуры. В числе плюсов – снижение бюджетных затрат на электроэнергию, строительство и ремонт сетей наружного освещения. В положительном ключе отмечены повышение надежности и эффективности работы сети наружного освещения, а также снижение аварийности и смертности при ДТП. Отдельно представители Холдинга отметили значимость выполнения энергосервисных контрактов, которые способствуют снижению потребляемой городом электроэнергии и улучшению внешнего облика за счет модернизации архитектурной подсветки. Главный результат этой работы – повышение удовлетворенности жителей городской средой и уровнем комфорта проживания.

На первом этапе реализации заключенного меморандума Холдинг и Национальный Центр развития ГЧП выделят инвестиционные проекты в области строительства высокотехнологичных медицинских центров и создания инфраструктуры современных городов, где необходимо участие «Швабе», и приступят к выполнению программы поддержки перспективных проектных инициатив.

Источник: Пресс-релиз