Новости

3 сентября 2020 Новости

«Швабе» привез на казанский форум новую систему водоподготовки


Холдинг «Швабе» принимает участие в одном из крупнейших международных мероприятий нефтегазовой отрасли России, где представляет новинку в линейке систем водоподготовки. Устройство имеет три ступени стерилизации, оказывая противодействие всем видам вирусов.

На площадке Татарстанского нефтегазохимического форума «Чистая вода» Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха (НИИ «Полюс») Холдинга впервые демонстрирует установку водоподготовки МО-140-12.

Инженеры НИИ «Полюс» задались целью создать бюджетный вариант установки без ущерба для качества очищаемой воды. Так появилась новая система с функцией ручной промывки реактора – упрощенная 5-я версия МО-140.

Система предназначена для воды из рек, колодцев и скважин. Она очищает ее от взвесей, коллоидов, соединений железа, марганца, меди, серы, фосфора, органических веществ, удаляет растворенные соли, включая соли жесткости. Также система обеззараживает от любых бактерий и вирусов: попадая в нее, вода проходит три ступени стерилизации – окисление гипохлоритом натрия, обратный осмос и финишное обеззараживание.

Высокие стандарты водоподготовки НИИ «Полюс» соответствуют целям и задачам национального проекта «Экология» – в рамках его федерального проекта «Чистая вода» осуществляется работа по повышению качества питьевой воды для населения и оздоровлению уникальных водных объектов, таких как река Волга и озеро Байкал. В частности, актуальные вопросы модернизации систем водоснабжения с использованием перспективных технологий обсудили на одном из круглых столов, организованным «Швабе», на военно-техническом форуме «Армия-2020».

«Решение перевести систему водоподготовки из автоматической промывки в ручной режим обусловлено стремлением сделать стоимость установки конкурентоспособной, при этом сохранив ее высокий функционал. Важно отметить, что мы единственный отечественный производитель, применяющий финишное обеззараживание – это обязательное требование к очистке воды», – сказал генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Новая система водоподготовки характеризует более компактная сборка благодаря измененной несущей раме, а также оснащение отечественными деталями – картриджи собственного производства отличаются низкой ценой и исключают возможность неправильной установки. Для каждого покупателя изделие комплектуется пятью дополнительными экземплярами картриджей. Такого запаса, по оценке разработчиков системы, хватит на полтора-два года непрерывной работы.

Нефтегазохимический форум «Чистая вода» проходит со 2 по 4 сентября в МВЦ «Казань Экспо» и посвящен 100-летию образования ТАССР. Организатор форума – правительство Республики Татарстан и компания «Казанская ярмарка». Мероприятие проводится при поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова.

Источник: Пресс-релиз