14 сентября 2015 Новости

«Швабе» развивает сотрудничество с государствами Северной Африки

фото.jpg

Холдинг «Швабе» осуществил регистрацию товарного знака в Арабской Республике Египет на кириллице и латинице по 16 классам Международной классификации товаров и услуг.

В Египте «Швабе» получил уникальные права на реализацию инновационной медицинской техники и высокотехнологичного геодезического оборудования. Кроме этого, на территории североафриканского государства Холдинг может обеспечивать научно-образовательный процесс, а также предоставлять инжиниринговые, сервисные и маркетинговые услуги.

«Египет – новый рынок для «Швабе», однако не первый в Северной Африке. Интересы Холдинга в расширении сотрудничества со странами данного региона связаны с реализацией экспортных контрактов на инновационное медицинское и геодезическое оборудование. В частности, неонатальных приборов – инкубаторов интенсивной терапии, аппаратов искусственной вентиляции легких для поддержки дыхания новорожденных и фототерапевтических облучателей. Среди геодезических изделий наибольшим спросом у египетских партнеров пользуется новый теодолит для измерения горизонтальных и вертикальных углов при топографических съемках, а также для обеспечения правильного и безопасного ведения горных работ», – прокомментировал заместитель генерального директора АО «Швабе» по продажам, внешнеэкономической деятельности и маркетингу Анатолий Слудных.

Первым государством в Северной Африке, где продукция «Швабе» получила интеллектуальную защиту, стало Королевство Марокко. В дальнейшем, в рамках реализации комплексной программы по расширению рынков сбыта продукции и продвижению инновационных разработок, Холдинг намерен расширять географию поставок медоборудования на восток континента, в частности, в республику Судан.

На сегодняшний день ассортимент медицинских изделий Холдинга насчитывает более 200 наименований высокотехнологичных приборов. В течение последних пяти лет «Швабе» осуществил поставку медицинской техники в 85 стран мира.