Новости

10 сентября 2020 Новости

«Швабе» удостоен награды национального рейтинга «Лидерство на гражданских рынках»


Предприятие Холдинга «Швабе» вошло в составленный впервые рейтинг оборонных предприятий по степени диверсификации, получив вместе с тем награду за высокий уровень организации производства гражданской продукции.

Награда Первого национального рейтинга диверсификации деятельности организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК) вручена Новосибирскому приборостроительному заводу (НПЗ) Холдинга. Награждение состоялось на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

«НПЗ активно развивает новые направления. Сегодня разработки предприятия входят в состав национальных проектов “Здравоохранение”, “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, “Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры”, “Жилье и городская среда”. Наша цель до 2025 года обеспечить долю гражданской продукции в общем объеме выпуска более 70%. Отрадно, что наши результаты отмечены на таком высоком уровне, это значит, что мы все делаем правильно», – рассказал генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

С 2017 года в рамках диверсификации производства предприятие приступило к выпуску медицинской техники. Первыми изделиями стали насосы для инфузионной терапии ИНШ-01, ИНП-01 и стыковочная станция для них – СИНС-01. Изделия необходимы для непрерывного дозированного внутривенного введения лекарственных препаратов, в том числе в хирургии, онкотерапии, акушерстве и гинекологии.

В продолжении работы по развитию медицинского направления на базе НПЗ с участием Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого создан уникальный ультразвуковой комплекс HIFU-терапии «Диатер». Комплекс предназначен для диагностики и лечения новообразований с помощью фокусированного ультразвукового излучения высокой интенсивности. Сегодня это один из самых безопасных способов лечения онкологии.

Еще одним перспективным направлением НПЗ стала разработка и производство системы мониторинга механической деформации и температуры протяженных объектов в режиме реального времени. Система проводит мониторинг любых протяженных объектов длиной до 50 км и может применяться для контроля состояния мостов, эстакад, тоннелей, плотин, высотных зданий и сооружений, трубопроводов, а также шоссейных и автомобильных дорог.

Источник: Пресс-релиз