15 декабря 2015 Новости

«Швабе» внедрило в производство новое оборудование для биноклей

Бинокли_4.jpg

Предприятие Холдинга «Швабе» разработало и внедрило в производство технологическую оснастку и стенд.

Работы проводились сотрудниками предприятия Холдинга «Швабе» - ОАО «Загорский оптико-механический завод» (ОАО «ЗОМЗ») в рамках модернизации производства биноклей с механической стабилизацией изображения, которые не имеют аналогов. Разработанные технологические приспособления и стенд предназначены для наладки биноклей и проверки их качества при крупносерийном производстве.

«Внедрение новой технологической оснастки и стенда позволило существенно повысить производительность процесса производства биноклей и вывести качество продукции на новый уровень», - сообщил генеральный директор ОАО «ЗОМЗ» Вадим Калюгин.

Бинокли со стабилизацией изображения обладают рядом характеристик, выделяющих устройство среди аналогов. Уникальный запатентованный механизм стабилизации не требует электрического питания и позволяет вести наблюдение с подвижных транспортных средств – автомобиля, воздушного или водного судна. Приборы не создают акустических шумов, герметичны и влагоустойчивы. Устройство функционирует при температуре окружающей среды от -40° С до +40°С.  Бинокли выпускаются в двух модификациях: с 16-кратным и 20-кратным  увеличением.