9 февраля 2021 Новости

29 сотрудников «Швабе» удостоены стипендий президента России

В 2020 году 29 сотрудников предприятий Холдинга «Швабе» получили стипендии президента России за значительный вклад в создание прорывных технологий и разработку современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.

«Создание высокотехнологичных решений и продуктов является миссией "Швабе". В рамках данной парадигмы предприятия Холдинга взяли курс на активное инновационное развитие, которое невозможно без талантливых сотрудников. Отрадно, что по итогам 2020 года количество стипендиатов увеличилось практически в два раза. От всего коллектива Холдинга выражаю слова благодарности и поздравляю коллег с заслуженной наградой, а также желаю новых достижений в профессиональной деятельности», – сказала заместитель генерального директора «Швабе» по управлению персоналом, правовым, корпоративным и организационным вопросам Ольга Малашкина.

В 2020 году предприятия Холдинга вели более 140 тем НИОКР. В результате в серийное производство запущено 30 новых изделий. Организации «Швабе» получили 147 патентов и свидетельств на изделия, из них 13 – международные.

29 стипендий президента России получили специалисты восьми предприятий Холдинга в разных регионах страны. Из них четыре вручили на Вологодском оптико-механическом заводе, шесть – в Москве в Научно-исследовательском институте «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха и такое же число стипендий получили сотрудники Новосибирского приборостроительного завода. Еще три – вручены в Казани сотрудникам НПО «Государственный институт прикладной оптики», две стипендии отправились в петербургский НПО «Государственный оптический институт им. С. И. Вавилова» и в Центральное конструкторское бюро «ФОТОН» в Казани. По четыре стипендии также получили московское НПО «Орион» и Уральский оптико-механический завод» им. Э. С. Яламова.