Новости

16 сентября 2021 Новости

Автомобили скорой помощи «Швабе» показали медработникам


На мероприятии к 100-летию службы скорой помощи Ставрополя представили новую линейку медицинского спецтранспорта Холдинга «Швабе». Все машины отличаются повышенными комфортабельностью, функциональностью и надежностью.

В модельный ряд «Швабе» вошли автомобили скорой медицинской помощи (АСМП) Соболь Бизнес Prima и ГАЗель NEXT Prima, LADA Niva Legend Prima, LADA Largus Prima и LADA Largus Kub. Оснащать спецтранспорт медоборудованием и продвигать на рынок будет дочерняя компания Холдинга – «Швабе‑Москва».

Основу модельного ряда составили автомобили для передвижения по бездорожью в условиях сельской местности. В частности, Соболь Бизнес 4х4 Prima стал первым российским АСМП класса «С» на базе полноприводного автомобиля повышенной проходимости, а регулируемая пневмоподвеска задней оси устраняет вибрации, возникающие при движении. Медицинский салон всех машин сконструирован так, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для работы фельдшерской бригады.

«Ровный пол салона при отсутствии колесных арок, высокий потолок и вертикальные боковые стены расширяют рабочее пространство и повышают эргономичность. Такое решение позволяет разместить необходимое кардиологическое, реанимационное и неонатальное медоборудование, а также мебель не в ущерб рабочему месту медицинской бригады. Фактически, на базе этих автомобилей мы создали полноценный передвижной медицинский кабинет», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

У всех представленных моделей свои особенности. Так, салон Prima состоит из силового алюминиевого каркаса и композитных сэндвич-панелей, благодаря чему заявленный эксплуатационный срок его медицинского салона составляет до 15 лет. LADA Largus Kub отличается, в свою очередь, значительными габаритами салона за счет увеличенного заднего свеса, большей высоты крыши и дверного проема. Во всех моделях установлена металлопластиковая мебель, поверхность которой устойчива к химическим веществам и легко дезинфицируется.

Презентация модельного ряда состоялась на 7‑й Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи» в Кисловодске. В работе форума участвовали более 500 медработников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.