Новости

29 декабря 2021 Новости

Более 20 сотрудников «Швабе» получили стипендии Минпромторга России


Специалисты семи предприятий Холдинга «Швабе» в 2021 году удостоены стипендий Министерства промышленности и торговли РФ. Стипендиями отмечаются работники организаций ОПК РФ за выдающиеся достижения и значительный вклад в создании прорывных технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Стипендии назначены как отдельным работникам организаций, так и коллективам авторов. От Холдинга «Швабе» обладателями стипендий Минпромторга России стали представители Вологодского оптико-механического завода, Красногорского завода им. С. А. Зверева, Лыткаринского завода оптического стекла, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, НПО «Государственный институт прикладной оптики», Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова и Центрального конструкторского бюро «ФОТОН».

«“Швабе” выступает в России интегратором фотоники и имеет высокий инновационный потенциал как в специальном, так и гражданском приборостроении. В этом году сразу 23 сотрудника от семи предприятий оптической промышленности стали обладателями стипендий Минпромторга за выдающиеся достижения в создании передовой спецтехники. Поздравляю коллег с заслуженными наградами и желаю новых свершений на благо нашей Родины», – сообщила заместитель генерального директора «Швабе» по развитию персонала Ольга Малашкина.

Стипендия Министерства промышленности и торговли РФ вручается представителям предприятий ОПК с 2013 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 1380 от 14 октября 2012 года. Отбор кандидатов на награждение осуществляет экспертный совет, утверждает предложенные кандидатуры Военно-промышленная комиссия Российской Федерации. В 2013 – 2019 годы стипендии были назначены около 7 тыс. работникам организаций ОПК на общую сумму более 2,76 млрд рублей. В 2020 году был увеличен лимит вручаемых стипендий – до 1500 ежегодно.