19 января 2023 Новости

Более 30 сотрудников «Швабе» удостоены стипендий работников ОПК России

Ученые, конструкторы, технологи и другие инженерно-технические специалисты предприятий Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех отмечены за выдающиеся достижения и большой вклад в создание современных образцов техники различного назначения.

Стипендиями отмечаются работники организаций ОПК РФ за участие и личный вклад в создание прорывных технологий и техники на их основе в сфере безопасности. Удостоенные наград сотрудники реализовали ряд опытно-конструкторских работ, которые имеют высокое значение для научно-технического развития оптико-электронной отрасли.

Обладателями стипендий стали сотрудники НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова, Красногорского завода им. С. А. Зверева, Московского завода «САПФИР», ГНЦ РФ НПО «Орион», Лыткаринского завода оптического стекла, НПО ГОИ им. С. И. Вавилова, Вологодского оптико-механического завода и Новосибирского приборостроительного завода.

«Сегодня как никогда мы понимаем, что успехи будущего определяются действиями в настоящем. Именно поиск идей и реализация инновационного потенциала Холдинга – это залог успешного развития. Наши стипендиаты – настоящие профессионалы и мастера своего дела, преданные профессии и предприятию. Успех реализованных с их участием проектов стал возможен во многом благодаря компетенциям и богатому опыту, накопленному за годы в отрасли. От лица Холдинга выражаю всем сотрудникам признательность за труд и желаю новых достижений в будущем», – отметила заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Сегодня Холдинг объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – это ядро оптической отрасли страны. В контуре «Швабе» реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной техники в интересах гражданских отраслей промышленности, государственной и общественной безопасности.