Новости

28 сентября 2022 Новости

Большое значение малых дел: «Швабе» участвует в сдаче донорской крови


Корпоративное донорское движение Холдинга «Швабе» за время существования спасло сотни жизней и продолжает помогать тем, кому это необходимо сегодня. В конце сентября эстафету по добровольной сдаче крови принял Екатеринбург.

Единый день донора провел Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) Холдинга. В акции приняли участие более 70 сотрудников.

Традиция проведения общего дня по сбору крови на заводе появилась еще в 70-х годах. Сегодня на регулярной основе в таких мероприятиях участвует порядка 400 работников, 20 из которых отмечены званием «Почетный донор России».

Однако Урал – это только часть большого корпоративного донорского движения «Швабе». Пример не менее активного волонтерства – Вологодский оптико-механический завод, который в этом году стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший донор России». Ранее за вклад в развитие донорства генеральный директор предприятия был удостоен соответствующей медали Федерального медико-биологического агентства РФ.

Другой лидер – Красногорский завод им. С. А. Зверева. Здесь более 200 доноров, 18 из которых почетные.

Свое большое донорское движение есть и у Лыткаринского завода оптического стекла, который в сентябре провел очередную акцию и собрал порядка 14 литров крови. Сегодня на предприятии трудится более 150 доноров.

«Донорское движение нашего Холдинга насчитывает свыше 2000 человек, готовых прийти на помощь в любой момент. В прошлом году в рамках многочисленных акций их усилиями удалось собрать свыше 370 литров крови и подарить нескольким сотням людей шанс на выздоровление», – отметила заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

В составе «Швабе» акции по добровольной сдаче крови и ее компонентов также поддерживают сотрудники Новосибирского приборостроительного завода, Государственного научного центра РФ НПО «Орион», НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Загорского оптико-механического завода и Центрального конструкторского бюро «ФОТОН».

Предприятия на постоянной основе взаимодействуют с региональными станциями переливания крови и городскими клиническими больницами, а также проводят акции в поддержку донорства. Такие мероприятия, являясь неотъемлемым элементом корпоративной культуры Холдинга, ежегодно объединяют коллектив в желании помочь тем, кто в этом нуждается.

В этом году организации «Швабе» уже собрали свыше 100 литров крови для нужд Московской и Свердловской областей, Вологды, Новосибирска и Казани. Еще несколько донорских акций планируется провести в ближайшее время.