Новости

7 января 2022 Новости

Чемпионы-легкоатлеты примут участие в турнире «Швабе»


12 комплектов медалей среди участников ежегодного спортивного события – «Рождественские старты. Мемориал памяти Э. С. Яламова» разыграет Холдинг «Швабе». В манеже – олимпийские чемпионы, призеры российских и мировых первенств.

Бег на различные дистанции, гонка с барьерами и прыжки в высоту – дисциплины, которые предстоит преодолеть лидерам российской легкой атлетики. За первенство в 31-х играх «Рождественские старты» поборются самая быстрая женщина-спринтер России Макаренко Кристина, серебряный призер чемпионата мира в прыжках в высоту Акименко Михаил, многократная чемпионка России в беге на средние дистанции Коробкина Елена и другие.

Турнир пройдет 7 января в спортивно-оздоровительном комплексе «Луч» Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ) «Швабе». В прямом эфире его покажут телеканалы «Матч! Страна», «Телекон», «РИМ-ТВ», а также портал Sportbox.ru.

«Два высших мировых достижения, десять рекордов России, личные победы и лучшие результаты – все это “Рождественские старты” в Екатеринбурге. С ежегодного праздника спорта начинается зимний легкоатлетический сезон для многих российских спортсменов. В этом году в играх участвует 22 медалиста и призера летнего чемпионата, а также победители российских первенств», – отметила заместитель генерального директора по развитию персонала «Швабе» Ольга Малашкина.

«Рождественские старты» – знаковое мероприятие, которое проводится с 1990 года. На протяжении семи лет оно открывает российскую серию Гран-При по легкой атлетике. В 2019 году Министерством спорта РФ, Олимпийским комитетом России и Всероссийской федерацией легкой атлетики признано лучшим однодневным турниром в стране.

Поддержку соревнованию оказывают Правительство Свердловской области, Администрация Екатеринбурга, Всероссийская федерация легкой атлетики, Свердловское региональное отделение «Союза машиностроителей России», «Совкомбанк» и предприятия Холдинга – Вологодский оптико-механический завод, Новосибирский приборостроительный завод, Научно-производственное объединение «Государственный институт прикладной оптики» и компания «Швабе-Москва».