Новости

8 октября 2020 Новости

Делегация Минздрава России посетила «Швабе»


Заместителю министра здравоохранения РФ Павлу Пугачеву продемонстрировали высокотехнологичное медицинское оборудование и новейшие цифровые проекты для здравоохранения Холдинга «Швабе».

Делегация ознакомилась с реанимационным и неонатальным оборудованием Холдинга, а также с интегрированными решениями для цифровизации здравоохранения, включая возможности платформы ранней диагностики и скрининга онкозаболеваний (СОРС) и ее взаимодействие с радиологической информационной системой.

Замминистра протестировал кардиокресло CardioQVARK – российское решение для массовых скрининговых исследований нарушений сердечного ритма на предприятиях, в аптеках и учреждениях первичного звена здравоохранения.

Павлу Пугачеву также представили открытую портативную телемедицинскую платформу – специальный кейс, куда интегрирован инструментарий для анализа протоколов осмотра, лечения и показателей медицинских приборов, определения профиля пациента и выявления паттернов возможного начала заболевания. Проект реализован в рамках индустриального сотрудничества Холдинга и Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М. В. Ломоносова.

«В ходе рабочего визита делегации Минздрава России мы представили основной арсенал медтехники и оборудования другого профиля, поставляемых Холдингом в том числе для предупреждения распространения COVID-19. Это уже доказавшие свою эффективность на практике аппараты и программно-аппаратные комплексы, многие из которых базируются на технологиях искусственного интеллекта и софтверных решениях. Такие продукты отражают актуальную мировую тенденцию, где драйвером развития являются высокие технологии, цифровизация – именно она сегодня – определяющий вектор современной медицины. В тесном диалоге с экспертным медицинским сообществом “Швабе” участвует в развитии этого направления, вкладываясь преимущественно в телемедицину – один из самых быстрорастущих сегментов здравоохранения в мире», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В числе других профильных проектов Павлу Пугачеву продемонстрировали технологии и продукты для развития умных городов, интеллектуальных транспортных систем и в целом городской инфраструктуры, реализацией которых сегодня занимается «Швабе». В ходе данной рабочей встречи также обсуждались актуальные темы и текущие вопросы в части здравоохранения и медицинской промышленности.

С целью организации эффективной дистанционной диагностики и медпомощи сегодня Холдинг участвует в создании компьютерных и телекоммуникационных технологий, разрабатывает медицинские информационные системы, объединяющие информационные ресурсы и технику. В данных проектах и в развитии медицинского направления в целом задействованы практически все предприятия и организации «Швабе» – это компания «Швабе – Москва», Уральский оптико-механический завод, Красногорский завод им. С. А. Зверева, НИИ «Полюс», Новосибирский приборостроительный завод, Загорский оптико-механический завод и другие научно-исследовательские и производственные площадки России.

Источник: Пресс-релиз