Новости

10 июля 2015 Новости

Денис Мантуров заинтересовался разработками «Швабе»

Shvabe_photo.jpg

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и министр промышленности Чешской Республики Ян Младек во второй день выставки ИННОПРОМ-2015 ознакомились с инновационными приборами Холдинга «Швабе».

В ходе посещения экспозиции «Швабе» министрам были представлены уникальные изделия для новорожденных - реанимационный комплекс, сочетающий в себе достоинства инкубатора и открытой реанимационной системы и неонатальный обогреватель, используемый при интенсивной терапии, реанимации и выхаживании младенцев. Денис Мантуров отметил успехи Холдинга в области создания самого современного оборудования в сфере здравоохранения.

Директор Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества Министерства здравоохранения Российской Федерации (НИИ ОММ) Надежда Башмакова, принимающая участие в обходе, отметила, что неонатальная техника Холдинга успешно функционирует во многих больницах Свердловской области и получает самые высокие оценки со стороны врачей.

Кроме того, Денису Мантурову и Яну Младеку рассказали о реализации программы импортозамещения, в рамках которой на базе НИИ ОММ будет создана первая палата интенсивной терапии для новорожденных, которую полностью укомплектуют отечественной высокотехнологичной медтехникой.

Гости также ознакомились с проектом «Умный и безопасный город», к реализации которого Холдинг приступил уже в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Кроме того, были презентованы работы по строительству Национального гелиогеофизического комплекса для Российской академии наук, в которых Холдинг принимает активное участие по изготовлению различного высокотехнологичного оборудования, а также представлена инновационная оптико-электронная аппаратура «Аврора» для получения снимков земной поверхности.

По итогам посещения стенда «Швабе» Денис Мантуров отметил комплексность подхода Холдинга в решении задачи импортозамещения и важность дальнейшего применения российских технологий и компонентов для создания инновационной продукции.

Источник: Пресс-релиз