Новости

30 ноября 2022 Новости

Досмотровый комплекс «Швабе» включили в реестр российского ПО


Соответствующее решение выдано на программное обеспечение интроскопа Холдинга «Швабе». Реестр подтверждает его российское происхождение.

Линейка интроскопов «Сапфир-ИР» от Московского завода «САПФИР» предназначена для обнаружения запрещенных предметов в посылках и багаже на пунктах досмотра. За одну операцию система может без вскрытия сумок, портфелей и чемоданов просканировать отправления весом до 160 кг.

«Разработкой программного обеспечения для устройства занимались наши специалисты, поэтому его модернизация, в том случае если это потребуется, не будет зависеть от иностранных компаний. Отмечу также, что по основным техническим показателям наши интроскопы не уступают оборудованию мировых производителей, но при этом доступнее в цене», – сказал генеральный директор МЗ «САПФИР» Сергей Кузнецов.

Внесение разработки в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных свидетельствует о надежности ее ПО. Таким образом, подтверждена защищенность устройства от внешних угроз и уязвимостей. Вместе с тем документ дает преимущество продукту «Швабе» перед зарубежными поставщиками при госзакупках или поставках в компании с госучастием.