29 ноября 2022 Новости

Эксперты «Швабе» помогли определить лучших промышленных дизайнеров

В Новосибирске прошел студенческий конкурс, участником которого стала национальная сборная России по промдизайну. Партнером мероприятия выступило предприятие Холдинга «Швабе».

Конкурс инициировало Агентство развития навыков и профессий («Ворлдскиллс Россия») на базе Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств им. А. Д. Крячкова. Студенты этого вуза входят в состав национальной сборной.

Помощь в проведении и организации мероприятия оказал Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) «Швабе». Специалисты из отдела промышленного дизайна подготовили техническое задание, по которому студенты должны были разработать новый облик устройства. За основу взяли лазерный дальномер производства НПЗ.

«Мы с интересом откликнулись на предложение коллег, поскольку располагаем квалифицированными кадрами в сфере промдизайна. В рамках конкурса наши сотрудники курировали этапы создания нового внешнего вида изделия, предложенного участникам, и дали свою экспертную оценку итоговому продукту», – сказал генеральный директор НПЗ Антон Клоков.

В финале жюри, в состав которого вошли представители предприятия, оценили эргономику и вид изделия, нестандартный подход к проектированию, используемые материалы и покрытия, конкурентоспособность, а также соответствие полученных решений области применения изделия и мировым тенденциям в сфере дизайна.