Новости

13 сентября 2021 Новости

Главу центра квантовой электроники «Швабе» наградила Общественная палата РФ


Комиссия Общественной палаты России по развитию высшего образования и науки вручила благодарность генеральному директору ведущего в стране научно-производственного центра по квантовой электронике в составе Холдинга «Швабе».

Награды удостоен руководитель НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха Евгений Кузнецов, возглавляющий предприятие с 2015 года. Благодарность вручил заместитель председателя Комиссии, ректор Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова Александр Русаков. Он отметил значительный личный вклад Евгения Викторовича как в развитие лазерных технологий, так и в укрепление практических связей промышленности и высшего образования в России.

Под руководством Евгения Кузнецова НИИ «Полюс» вышел в лидеры национальной экономики по выпуску лазерных аппаратов специального и гражданского назначения.

«Сегодня НИИ “Полюс” по праву является лидером отечественной фотоники и крупным научно-исследовательским центром. За годы своей научной и производственной практики трудовой коллектив института наработал богатую базу технологий и авторских решений, которые легли в основу многих важных для страны разработок и проектов. Немалые усилия в это общее дело вложили и специалисты молодого поколения, кого мы по-настоящему ценим и на кого делаем ставку в перспективе. Впереди – масса новых, не менее значимых, задач, для реализации которых мы готовы задействовать все имеющиеся у нас ресурсы и возможности. Рад выразить благодарность каждому сотруднику за труд и поблагодарить состав Общественной палаты за высокую оценку наших общих достижений», – рассказал Евгений Кузнецов.

НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха активно развивается, в том числе в части партнерских связей с отечественными и зарубежными научными и образовательными учреждениями. Заслуги его ученых, инженеров и производственников в создании наукоемких технологий и успехи в проведении программы импортозамещения неоднократно отмечались на самом высоком уровне.