Новости

12 июля 2021 Новости

Гости и участники «Иннопром-2021» оценили высокотехнологичные новинки «Швабе»


На 11-й международной промышленной выставке в Екатеринбурге Холдинг «Швабе» впервые продемонстрировал комплекс для обнаружения биоугроз в действии, показал новую установку для получения медицинского кислорода из воздуха и рассказал о проекте светофора будущего совместно со Студией Артемия Лебедева. С медицинскими разработками Холдинга в ходе визита ознакомились премьер-министр России и министр промышленности и торговли Российской Федерации.

Решения в области медицины, транспортной и промышленной безопасности на «Иннопром-2021» представили организации Холдинга «Швабе» – Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ), НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ), Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) и компания «Швабе-Москва».

«В этом году мы привезли широкий спектр продукции, не ограниченный одной лишь медициной и разработками в рамках борьбы с COVID-19. Это и инновационный, по-настоящему амбициозный дизайн-проект нового светофора, который может поменять само видение этого привычного, казалось бы, уличного объекта; и новая для “Иннопрома” разработка для обеспечения биологической безопасности. Также на стенде Холдинга был представлен мультимедийный контент об интеллектуальной транспортной системе – крупном российском проекте по улучшению транспортной безопасности мегаполисов», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

Посетители выставки стали первыми, кто увидел комплекс обнаружения биологических и экологических угроз «Сегмент Гамма» в действии. Устройство определяет наличие в воздухе взрывчатых веществ, опасных химических соединений, токсинов и возбудителей инфекционных болезней. Среди не выставлявшихся ранее продуктов – концентратор «СКО-16» для выделения кислорода из окружающей атмосферы, его стерилизации и выдачи в виде чистого потока, а также первый отечественный аппарат искусственной вентиляции легких с модулем электроимпедансной магнитной томографии АИВЛ-01. Учитывая не спадающую актуальность пандемии, «Швабе» привез на выставку и разработки по противодействию распространению коронавирусной инфекции – новый металлодетектор с функцией тепловизора с пропускной способностью 120 человек в минуту и теплотелевизионный регистратор ТТР-1.

С медицинскими и другими разработками Холдинга ознакомились председатель правительства РФ Михаил Мишустин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Магаданской области Сергей Носов, министр промышленной политики Республики Крым Александр Трянов. Среди представленных им новых решений – автоматизированный лазерный хирургический комплекс для удаления новообразований и лечения различных гинекологических заболеваний АЛХК-01-«Зенит» и автоматический наружный дефибриллятор АНД А15 в составе образца машины скорой помощи класса B.

Одним из ключевых событий выставочной программы «Швабе» стала презентация новой концепции односекционного светофора, над которой работают специалисты Центра промышленного дизайна УОМЗ и Студии Артемия Лебедева. При проектировании было решено отказаться от традиционной трехсекционной схемы и использовать единый экран для отображения информации – вертикальный форм-экран для трасс, а также его уменьшенная пешеходная копия и квадратный вариант для городских улиц. Кроме привычных сигналов и символов новый светофор транслирует анимированный контент, показывает особенности дорожной обстановки и допустимые маневры на том или ином участке.

Презентация состоялась в рамках дискуссионной сессии «Здоровье, комфорт, безопасность: актуальная концепция продуктов для умного города». Организаторами мероприятия выступили УОМЗ, Свердловское отделение «Союза Дизайнеров России» и Уральская торгово-промышленная палата.

«Уральская торгово-промышленная палата традиционно выступает в роли площадки для диалога между бизнесом, властью и контрольно-надзорными органами. Современные реалии – пандемия, а также необходимость в проведении межрегиональных и международных мероприятий для развития крупных городов – диктуют новые условия. Именно поэтому дискуссионную сессию на “Иннопроме” мы организовали совместно с экспертами-разработчиками, создающими реальные высокотехнологичные продукты и концепты, которые уже сегодня нужно интегрировать в инфраструктуру “умного города”, – отметил вице-президент Уральской ТПП Даниил Мазуровский.

Основной темой 11-го «Иннопрома» стало «Гибкое производство». Деловая программа включала более 150 мероприятий, в которых приняли участие более 500 спикеров и экспертов из 20 стран мира.

Источник: Пресс-релиз