10 июня 2021 Новости

Хирургический лазерный комплекс «Швабе» показывают в Ташкенте

На главной медицинской выставке Узбекистана «Здравоохранение – TIHE 2021» демонстрируют современное гинекологическое и офтальмологическое оборудование Холдинга «Швабе».

Вниманию посетителей юбилейной, 25-й выставки представлена продукция Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе».

На стенде Холдинга можно ознакомиться с гинекологическим оборудованием – кольпоскопом КНБ-02, смотровым светильником ССП – 02-6/1 КМ и автоматизированным лазерным хирургическим комплексом АЛХК-01-«Зенит». Последний необходим для удаления раковых опухолей на ранних стадиях, лечения эндометриоза и гемангиом, послеродовых осложнений и других гинекологических заболеваний.

Направление офтальмологии представлено щелевыми лампами ЛС-01-«Зенит» и ЛС-02-«Зенит». Щелевая лампа с YAG лазером ЛС-02 используется в офтальмологии как офтальмодеструктор и широко применяется в микрохирургической практике. Она предназначена для лечения таких офтальмологических заболеваний, как травматические и вторичные катаракты, закрытоугольные и смешанные глаукомы.

«Участие в одной из главных профильных выставок Узбекистана имеет для нас как для производителей медицинского оборудования особую важность. Это мероприятие традиционно привлекает сотни участников из десятков стран мира, открывает выходы на новые рынки и становится отправной точкой для новых партнерских соглашений», – отметил генеральный директор КМЗ Александр Новиков.

Также в деловой программе выставки участвует другое предприятие Холдинга – Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова.

25-я юбилейная Международная выставка «Здравоохранение – TIHE 2021» проходит с 9 по 11 июня на территории НВК «Узэкспоцентр» в Ташкенте.