Новости

17 июля 2020 Новости

Линейка спутниковой аппаратуры Genesis «Швабе» перейдет на новые приемники


Для получения высокоточных плановых координат и высот местности предприятие Холдинга «Швабе» в Екатеринбурге осваивает производство нового спутникового приемника с усовершенствованными техническими характеристиками. Устройство заменит ранее используемые модели.

Многочастотный спутниковый приемник МР-9 принимает и обрабатывает сигналы всех глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС). Преобразованные данные позволяют получать значения пространственных координат в режиме реального времени.

Устройство необходимо при проведении кадастровых и землеустроительных работ, инженерно-геодезических изысканий, создании планово-высотных обоснований, а также решения других задач. Например, с его помощью в кратчайшие сроки, с меньшими усилиями и с высокой степенью точности можно получить координаты и высоты объектов при строительстве трубопровода.

Производитель устройства – Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) Холдинга «Швабе». Работает МР-9 на обновленном программном обеспечении, которое упрощает использование техники с целью повышения удобства пользователя. В сравнении с предыдущими моделями аппаратура стала более компактной, имеет меньший вес, обладая при этом более высокой точностью.

За счет одновременного использования двух аккумуляторов в приемнике существенно увеличено время автономной работы (до 12 часов), а также добавлена возможность «горячей» замены – то есть без выключения источника бесперебойного питания. Помимо этого, реализована поддержка третьей частоты для всех ГНСС и функция приема и обработки сигналов IRNSS и QZSS. Максимальная частота записи в специальном исполнении теперь составляет 50 Гц, а объем внутренней памяти вырос до 8 Гб.

«Новый приемник превосходит предыдущие модели и сопоставим с аналогами ведущих мировых производителей по вышеперечисленным характеристикам. После запуска в производство на него постепенно перейдет вся линейка спутникового геодезического оборудования Genesis. В настоящее время новое устройство проходит сертификацию», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Важным конкурентным преимуществом приемника станет его цена, которая существенно ниже зарубежных аналогов. В серию продукцию запустят после получения свидетельства об утверждении типа средств измерений.