Новости

22 мая 2020 Новости

Лучший телемедицинский проект Startup Village выберут с участием «Швабе»


Представитель Холдинга «Швабе» вошел в состав жюри международной технологической конференции Startup Village, которая впервые состоится в формате online-only. Эксперт поможет выбрать победителя конкурса цифровой медицины.

Несмотря на смену формата, участников и зрителей Startup Village ждет полноценная двухдневная программа, включающая лекции, мастер-классы и интервью. Во второй день жюри с участием представителя Холдинга «Швабе» подведет итоги конкурса стартапов с призовым фондом 24 млн рублей.

Большое состязание Startup Village включает несколько категорий. В борьбе за главный приз по направлению цифровой медицины сойдутся разработчики программных продуктов для поддержки принятия врачебных решений, анализа Big Data в медицине, а также решения для медицинского интернета вещей, телемедицины и обучения врачей с помощью виртуальной реальности. Кроме денежного приза, победителю выпадет шанс презентовать свой проект признанным экспертам в области технологий и развития бизнеса, а также найти инвестора и партнера.

«Судейство конкурса Startup Village Livestream’20 – интересный опыт по нескольким причинам. Во-первых, для нас как для производителя медоборудования важно отслеживать перспективные проекты, быть в курсе новинок и того, что уже завтра может изменить подход к медицине как таковой. Во-вторых, мы понимаем, что значит адаптироваться к новым условиям работы в период всемирной пандемии, и новый формат Startup Village – один из ярких примеров того, как это можно делать. COVID-19 безусловно меняет наш мир, но мы должны воспринимать это не как преграду, а как возможность научиться новому», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин. 

Восьмая Startup Village пройдет с 21 по 22 мая. Участие в ней примут порядка 4,5 тыс. стартапов, а также именитые спикеры – мировые звезды IT-индустрии. Благодаря современным технологиям участники смогут выбирать и просматривать лекции и сессии, встречаться с менторами и инвесторами, общаться с выступающими из любой точки мира онлайн.

Источник: Пресс-релиз