17 июня 2021 Новости

Микроскоп «Швабе» получил медицинскую лицензию

Разработка Холдинга «Швабе» прошла государственную регистрацию в Росздравнадзоре. Этот шаг позволяет в дальнейшем применять изделие в медицинской сфере.

Документ выдан на стереоскопический дискретный микроскоп МБС-10М Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) Холдинга. Устройство имеет эргономичный дизайн и ряд преимуществ, в частности светодиодную кольцевую подсветку с функцией настройки яркости. Вместе с тем современная система освещения позволяет получать бестеневое изображение объекта исследования.

«Сегодня микроскоп востребован в целом ряде отраслей, включая промышленность. В этом году мы уже реализовали более ста единиц. Получение лицензии, которая теперь позволит и медицинским учреждениям использовать этот прибор в исследованиях биоматериалов и визуальных наблюдений в целях здравоохранения, открывает для предприятия новые перспективы в части расширения продаж и их географии», – отметил генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.

Помимо медицинской сферы микроскоп МБС-10М можно применять в геологии, минералогии и археологии. Устройство также подходит для решения различных задач электронной промышленности, приборостроения и машиностроения.