Новости

6 октября 2020 Новости

Минпромторг России присвоил звание специалисту «Швабе»


За большой личный вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд сотрудник вологодского предприятия Холдинга «Швабе» удостоен звания «Почетный машиностроитель» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Высокую ведомственную награду получил начальник конструкторского бюро отдела главного конструктора Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) Холдинга «Швабе» Станислав Борисенко. Станислав Леонидович создает оптико-электронные и оптические приборы на протяжении 35 лет.

«Под руководством и при непосредственном участии Станислава Борисенко на нашем заводе разработано более 30 приборов прицельной тематики и уникальных конструкций узлов. Во многом благодаря его активности и творческому подходу мы успешно конкурируем сегодня на рынке не только в России, но и за рубежом. Поздравляю Станислава Леонидовича с заслуженным званием и желаю новых успешных проектов на благо России», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Станислав Борисенко начал трудовую деятельность на ВОМЗ в 1985 году в качестве помощника мастера сборочного цеха. За годы работы он последовательно прошел все ступени профессионального роста и стал одним из наиболее опытных и высококвалифицированных специалистов в своей области. На протяжении всего профессионального пути на заводе, кроме основной конструкторской деятельности, Станислав Леонидович активно участвует в общественной жизни предприятия, в том числе избирался в профком ВОМЗ, читает лекции в «Школе молодого инженера» и Вологодском государственном университете.

В рамках празднования Дня машиностроителя различные награды были вручены более 70 сотрудникам предприятий «Швабе», включая ВОМЗ, КМЗ, НПЗ, УОМЗ. На протяжении богатой истории производственных площадок Холдинга их ученые, инженеры и рабочие многократно отмечались ведомственными наградами, и сегодня достижения специалистов оптической отрасли оцениваются на высоком уровне. Свой, заметный, вклад в развитие российской промышленности вносят – Загорский оптико-механический завод, Научно-производственное объединение «Государственный институт прикладной оптики», «Швабе – Технологическая лаборатория», Лыткаринский завод оптического стекла, НПО «Орион» и другие.

Источник: Пресс-релиз