21 февраля 2020 Новости

На московской выставке «Швабе» рассказывает о новинках прицельной оптики

Холдинг «Швабе» знакомит гостей отраслевой выставки «Охота и рыболовство на Руси» с широкой линейкой прицелов, в том числе новыми призматическими моделями. Любители охоты, спортивной стрельбы и эксперты отмечают высокое качество исполнения, технологичность и эргономичный дизайн приборов.

В экспозиции «Швабе» свою продукцию разместил Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ). В составе Холдинга предприятие занимает ведущие позиции по производству оптических прицелов под известной маркой Pilad.

Гости выставки знакомятся с оптическими прицелами постоянной и переменной кратности. Особое внимание заслуживает линейка коллиматорных прицелов, имеющая широкий спрос как в России, так и за рубежом.

Среди новинок Холдинга – модели с призменной оборачивающей системой: малогабаритный P2,5x24L Brevis и не имеющий аналогов российского производства Р4х30 LFO. Ключевое отличие этого прицела – в светодиоде, который обеспечивает непрерывное функционирование подсветки в дневное время без элементов питания. Поставляются данные приборы вместе с кронштейном, адаптированным под оружие на базе АК.

Кроме того, в экспозиции представлен флагман открытых коллиматоров Pilad – Р1х42, который весит 160 грамм и без потери эксплуатационных свойств выдерживает ударные нагрузки с ускорением 800 g в течение 0,2–2 миллисекунд. Также здесь можно увидеть модель TargetRing с прицельной маркой в виде круга, фиксирующего границы дробового снопа на расстоянии 35 метров и закрытый прицел Р1х20 Avis с 9-уровневой регулировкой яркости прицельной сетки.

«На выставку мы привезли более 20 моделей прицелов для спортивного и охотничьего оружия, которые сегодня узнаваемы и востребованы на рынке, в том числе в 33 странах мира. Подобные мероприятия позволяют получить обратную связь от конечного потребителя, а также привлечь новых покупателей. Другая не менее важная задача участия – это возможность установления деловых связей с новыми потенциальными партнерами. За первые дни мы провели ряд таких встреч с российскими компаниями», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

47-я Международная выставка «Охота и рыболовство на Руси» продолжит работу до 23 февраля. Участие в мероприятии принимают порядка 100 производителей из России, Норвегии, Финляндии, Эстонии и других стран мира. С продукцией Холдинга можно ознакомиться в павильоне № 75 ВДНХ на стенде № S4.