10 февраля 2017 Новости

На предприятии «Швабе» внедряется новый инструмент бережливого производства

Производство.jpg

В Новосибирске на заводе Холдинга «Швабе» вводится в эксплуатацию метод Total Productive Maintenance. Система позволяет предупреждать и устранять потери, связанные с простоями станков с ЧПУ.

В рамках реализации концепции бережливого производства на предприятии Холдинга – «Швабе – Оборона и Защита» разработаны и введены в эксплуатацию 29 карт технического обслуживания станков с числовым программным управлением (ЧПУ) – это первый этап внедрения на заводе инструмента Total Productive Maintenance (TPM).

«Внедрение стандартизованных процедур контроля способствует своевременному информированию механиков о возможных неполадках, предупреждению поломок оборудования в будущем, а также повышению надежности станочного парка. В результате использование TPM приведет к увеличению производительности труда на 11% до конца 2017 года», – отметил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Карта технического обслуживания (ТО) визуализирует те зоны на станке, которые требуют осмотра и обслуживания, а также виды, периодичность работ и ответственное лицо за выполнение ТО. Используя данный инструмент, операторы станков с ЧПУ ежедневно проводят оперативный контроль оборудования.

TPM – это метод управления техническим обслуживанием оборудования в рамках концепции бережливого производства, который существенно повышает эффективность использования станков.

Реализация следующего этапа внедрения инструмента TPM на предприятии запланирована на IV квартал 2017 года.

Напомним, благодаря введению в производственный цикл «Швабе – Оборона и Защита» ряда методик концепции бережливого производства в 2016 году за 4 месяца был зафиксирован рост производительности труда – 124,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.