Новости

12 декабря 2018 Новости

Наталья Поклонская заинтересовалась медтехникой «Швабе» для младенцев


Депутат Госдумы оценила современные медицинские разработки Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. На встрече также обсуждались перспективы совместных проектов в социальной сфере.

Встреча прошла на площадке выставки «Здравоохранение-2018» в Москве. Депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Наталья Поклонская ознакомилась с историей Холдинга, оценила работу по выпуску современной медицинской продукции и обсудила возможное участие организации в благотворительных проектах социальной направленности под ее координацией.

«“Швабе” уделяет большое внимание социальным проектам. В сентябре мы оснастили Приволжскую больницу оборудованием для интенсивной терапии, реанимации и транспортировки новорожденных в рамках сотрудничества с благотворительным фондом. Ежегодно сотни заводчан принимают участие в акции по добровольной сдаче крови. Созданный пять лет назад благотворительный фонд “Швабе – Милосердие” объединяет десятки предприятий и тысячи наших сотрудников. Это по-настоящему нужная работа, ведь любая поддержка дает возможность спасти еще больше жизней. Выражаем благодарность Наталье Поклонской за проявленный интерес и надеемся на плодотворное сотрудничество по социальному направлению», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Депутат отметила особенную важность того, что медицинские изделия «Швабе» создаются в диалоге с представителями сферы здравоохранения, действующими врачами. По ее мнению, это способствует повышению выживаемости пациентов и оптимизирует работу медперсонала.

Наталья Поклонская не оставила без внимания и богатую историю «Швабе», которая началась в 1837 году в Москве, в трехэтажном здании на Большой Лубянке, 18. Это место арендовал немец Теодор Швабе под магазин, где продавал импортные очки, пенсне и другую оптику. В 1853 году происходят два события ‒ Швабе получает серебряную медаль Всероссийской мануфактурной выставки и перевозит фирму с мастерской на Кузнецкий мост, 16. В конце 1860-х его фирма открыла представительства в других городах России, а позднее получила звание «Поставщик Двора Его Императорского Величества».

К 1871 году штат фирмы Теодора Швабе составлял 19 человек, а годовой доход – превышал 3 тыс. рублей. Сегодня «Швабе» – это 18,5 тыс. человек по всей стране. Ключевые направления Холдинга – разработка и серийное производство оптических и лазерных систем и комплексов, современных оптических материалов и технологий, систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, приборов для научных исследований, энергосберегающей светотехники, наномеханики, а также наукоемкой медицинской техники.

Источник: Пресс-релиз