Новости

6 июля 2021 Новости

Новикомбанк профинансирует создание медицинского транспорта «Швабе»


Холдинг «Швабе» заключил соглашение с Новикомбанком об организации финансирования производства автомобилей скорой помощи и транспорта для перевозки людей с ограниченными возможностями. Подписание состоялось в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2021».

Подписантами выступили заместитель генерального директора «Швабе» по развитию продаж, маркетингу и сервисной поддержке гражданской продукции Сергей Дмитроченко и заместитель председателя правления Новикомбанка Игорь Дубоносов.

Со своей стороны Новикомбанк окажет содействие в привлечении финансирования до 2 млрд рублей для реализации проекта «Швабе» – изготовление автомобилей скорой медицинской помощи, «Медицинской службы» и автомобилей, оборудованных для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Сотрудничество с Новикомбанком станет определенным гарантом своевременного достижения условий, необходимых для успешной реализации проекта. Это особенно важно, когда речь идет о задаче такой сложной и важной, как создание специализированного транспорта для перевозки больных, в том числе – с ограниченными возможностями здоровья», – отметил Сергей Дмитроченко.

«Качество и скорость оказания медицинской помощи – это актуальный вопрос во все времена, но особенно острый сегодня. Поэтому Новикомбанк продолжает наращивать сотрудничество с холдингом “Швабе” по реализации важнейших проектов, направленных на улучшение и модернизацию системы здравоохранения», – прокомментировал заместитель председателя правления Новикомбанка Игорь Дубоносов.

Международная промышленная выставка «Иннопром-2021» проходит с 5 по 8 июля в Екатеринбурге.

Источник: Пресс-релиз