11 марта 2016 Новости

Новые прицелы «Швабе» стали водонепроницаемы и готовы к «термо-шоку»

PV1-7x25ML_04.jpg

Предприятие Холдинга «Швабе» создало панкратический прицел с использованием передовой технологии водонепроницаемости, что гарантирует герметичность и стойкость к «термо-шоку» (прим.: резкий перепад температур) оптического прибора.

Инновационную технологию водонепроницаемости специалисты предприятия Холдинга «Швабе» - АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ») внедрили при создании нового прицела с переменной кратностью (от 1 до 7 крат), предназначенного для охоты и спортивной стрельбы. В ходе изготовления прибора вместо традиционного азота использовался аргон.

«Наше предприятие постоянно стремится внедрять в производство последние достижения в области оптического приборостроения. Помимо передовой технологии водонепроницаемости новый прицел также получит современный дизайн и эргономичную однокнопочную подсветку прицельной сетки с миганием светящейся метки в максимальном и минимальном режимах яркости», - рассказал генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов

Запуск панкратического прицела с передовой технологией водонепроницаемости в серийное производство запланирован на второй квартал 2016 года.