Новости

24 февраля 2021 Новости

Офтальмоскоп «Швабе» включен в реестр российской радиоэлектронной продукции

 

Решение о внесении офтальмологического прибора Холдинга «Швабе» в реестр принял Минпромторг России. Документ подтверждает отечественное производство продукции и устанавливает ее преимущество на торгах.

Налобный офтальмоскоп НБО-3 Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) Холдинга предназначен для бинокулярного стереоскопического безрефлексного исследования глазного дна. Прибор можно использовать без медикаментозного расширения зрачка в диагностических целях и при проведении хирургических операций. Наличие автономного блока питания позволяет проводить офтальмологические исследования как в больничных палатах, так и на дому.

«Офтальмоскоп пользуется спросом на отечественном рынке. Только за прошлый год мы реализовали более двухсот приборов. Включение в реестр открывает новые перспективы – при закупке заказчик отдает преимущество товарам из списка, так как это гарантирует их происхождение и упрощает процедуру проведения госзакупок», – отметил генеральный директор ЗОМЗ Александр Комаров.

Единый реестр российской радиоэлектронной продукции создан в соответствии с постановлением Правительства РФ № 878. В настоящее время ЗОМЗ работает над включением в этот перечень щелевых ламп серии SL-P и ручной модели SLR. На товары уже получен сертификат СТ-1, указывающий страну происхождения.

Источник: Пресс-релиз