Новости

25 января 2023 Новости

Оптика «Швабе» вошла в топ-100 товаров России


Вологодский производитель прицельной техники Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех получил диплом лауреата конкурса «100 лучших товаров России». В рейтинг включили его малогабаритный призматический прицел для охотников и спортсменов марки Brevis.

Легкий и компактный P1x14L Brevis выпускает Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ). Вес этого устройства составляет 230 граммов, а длина всего 105 мм.

Модель выдерживает ударную нагрузку 800 g при импульсе воздействия от 0,5 до 1 мс. Ее преимуществом является большое удаление выходного зрачка (70 мм) при угловом поле зрения 20°, что гарантирует безопасность ведения стрельбы из крупнокалиберного оружия с высокой отдачей. Такие, например, используют спортсмены.

Сама конструкция прибора представляет собой оптическую зрительную трубу с механизмами ввода углов прицеливания и боковых правок. Выпускается в пылевлагозащищенном исполнении и может эксплуатироваться в диапазоне температур от -40 до +50 градусов Цельсия.

«Благодаря своим тактико-техническим характеристикам и эргономике прицелы марки Brevis считаются одними из наиболее популярных моделей в нашем ассортименте. Они получают положительные отзывы как от любителей, так и профессионалов. Безусловно, мы гордимся тем, что изделие этой линейки также получило высокую оценку и от экспертного сообщества», – сказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Прицел P1x14L Brevis – не единственное изделие предприятия, которое признано лучшим товаром России. В разные годы в рейтинг включали повышающую точность наводки и скорость стрельбы по быстро движущимся объектам модель P1x20 Avis, прицел 1-8x25L ХОРТ Охотник, предназначенный для коротких и средних дистанций до 500 метров, и другие решения ВОМЗ.

Лауреатами конкурса «100 лучших товаров России» в составе Холдинга ранее также становились разработки Загорского оптико-механического завода и Новосибирского приборостроительного завода.