18 февраля 2021 Новости

Предприятие «Швабе» начало сотрудничать с центром компетенций Ростеха

Партнерство предполагает совместную работу московской научно-производственной площадки Холдинга «Швабе» и Партнерского Центра Госкорпорации Ростех с целью развития производства.

Соглашение подписали генеральный директор Научно-исследовательского института «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха (НИИ «Полюс») Евгений Кузнецов и руководитель Партнерского Центра Госкорпорации Ростех в инновационном центре «Сколково» Сергей Зинченко.

Согласно договоренности, стороны займутся реализацией перспективных проектов, разработкой и внедрением современных технологий, а также производством продукции для гражданского сектора российской промышленности.

«В первую очередь партнерство направленно на долгосрочную поддержку производства. Так, применение современных технологий позволит выйти на качественно новый уровень изготовления продукции и реализовать новые проекты. Соглашение также подразумевает помощь в продвижении выпускаемых изделий на российском и зарубежных рынках», – отметил Евгений Кузнецов.

В России НИИ «Полюс» занимает позиции крупного научно-производственного центра в области квантовой электроники. Предприятие специализируется на выпуске твердотельных лазеров, приборов навигации, медицинских установок, систем водоподготовки и другой продукции.

Партнерский Центр ГК Ростех начал функционировать в конце 2020 года на базе обособленного подразделения «РТ-Интеллектэкспорт».

«Центр является инновационной сервисной площадкой для всех предприятий госкорпорации по организации практического трансфера технологий Индустрии 4.0 и совместной исследовательской деятельности», – подчеркнул генеральный директор «РТ-Интеллектэкспорт» Валерий Люстик.

Компания «РТ-Интеллектэкспорт» имеет статус корпоративного центра компетенций и содействует формированию инновационной инфраструктуры организаций, входящих в состав корпорации, на основе внедрения и совершенствования системы управления правами на результаты интеллектуальной деятельности.