Новости

3 марта 2016 Новости

Предприятие «Швабе» подтвердило статус Государственного научного центра России

Орион_4.jpg

Предприятие Холдинга «Швабе» вошло в число 43 научных организаций, подтвердивших статус Государственного научного центра Российской Федерации. Данное признание предполагает особую форму государственной поддержки при проведении различных фундаментальных и научных исследований до конца 2017 года.

Статус Государственного научного центра РФ в очередной раз был присвоен предприятию Холдинга «Швабе» - ГНЦ РФ АО «НПО «Орион». В ближайшие два года в рамках различных государственных программ организация продолжит осуществлять фундаментальные, поисковые и прикладные НИР, ОКР и технологические работы в приоритетных областях науки.

«В соответствии с положением о Государственном научном центре России мы будем проводить исследования и разработки в области физической электроники, фотоэлектроники, инфракрасной техники, оптико-электронного приборостроения. Помимо этого мы станем заниматься подготовкой и переподготовкой высококвалифицированных научных кадров по данным направлениям», – рассказал генеральный директор ГНЦ РФ АО «НПО «Орион» Анатолий Филачев.

Впервые ГНЦ РФ АО «НПО «Орион» статус Государственного научного центра РФ был присвоен в 1994 году (впоследствии он постоянно продлевался). Сегодня на предприятии работает более 450 сотрудников: в научных исследованиях и разработках - 68 человек, в том числе 1 член-корреспондент РАН, 16 докторов наук и 93 кандидата наук. В 2015 году по результатам проведенных исследований было опубликовано 49 статей в различных международных и российских изданиях. В настоящее время в интеллектуальной собственности организации находится 166 патентов и свидетельств, из них 38 было получено в прошлом году.

В 2015 году в рамках государственной программы по развитию оборонно-промышленного комплекса ГНЦ РФ АО «НПО «Орион» проводил исследования по 5 важнейшим проектам в области фотоэлектроники, а также выполнил работу по гранту Президента Российской Федерации в рамках поддержки ведущих научных школ.

Источник: Пресс-релиз