Новости

31 октября 2016 Новости

Предприятие «Швабе» продемонстрирует на Airshow China 2016 новейшие разработки для авиации

Предприятие «Швабе» продемонстрирует на Airshow China 2016 новейшие разработки для авиации.jpg

Предприятие Холдинга «Швабе» презентует новейшие разработки на 11-м Международном авиакосмическом салоне Airshow China 2016, который будет проходить с 1 по 6 ноября в Китайской Народной Республике на территории аэропорта г. Чжухай.

Предприятие Холдинга «Швабе» - Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) продемонстрирует на Airshow China 2016 бинокли БШ2 10х50 и БКС 20х50, а также дозиметр-радиометр МКС-07Н.

«На Airshow China 2016 мы покажем средства наблюдения и устройство для оперативного контроля радиационной обстановки, которые могут быть использованы как в авиации, так и при оснащении аэропортов. Наша продукция соответствует международным стандартам и обладает высокими техническими характеристиками», - сообщил генеральный директор Загорского оптико-механического завода Андрей Расторгуев.

Бинокли станут ключевыми экспонатами ЗОМЗ на Airshow China 2016. Широкоугольный бинокль БШ2 10Х50 с 10-кратным увеличением обладает угловым полем зрения 6,8 градусов и интервалом диоптрийной регулировки - ±5. Он имеет защиту от влаги и пыли и способен работать в диапазоне температур - -50 до +50 °С.

В свою очередь бинокль БКС 20х50, обладающий 20-кратным увеличением, оснащен уникальным запатентованным механизмом стабилизации. Он обеспечивает четкость изображения и комфортность наблюдения даже при механическом воздействии на бинокль вследствие тремора рук или работы на подвижном основании - автомобиль, катер, самолет, вертолет и другие.

Также на Airshow China 2016 ЗОМЗ будет экспонировать дозиметр-радиометр МКС-07Н, позволяющий обнаруживать минимальные радиационные загрязнения на одежде, технике и багаже пассажиров. Модульное исполнение прибора в виде базового устройства в металлическом корпусе и выносных блоков детектирования α-, β-, γ- излучения позволяют заказчику скомплектовать прибор в соответствии с определенными задачами. МКС-07Н оснащен звуковой и световой сигнализациями, срабатывающими в случае превышения устанавливаемых порогов радиации.

Источник: Пресс-релиз