31 октября 2016 Новости

Предприятие «Швабе» продемонстрирует на Airshow China 2016 новейшие разработки для авиации.jpg

Предприятие Холдинга «Швабе» презентует новейшие разработки на 11-м Международном авиакосмическом салоне Airshow China 2016, который будет проходить с 1 по 6 ноября в Китайской Народной Республике на территории аэропорта г. Чжухай.

Предприятие Холдинга «Швабе» - Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) продемонстрирует на Airshow China 2016 бинокли БШ2 10х50 и БКС 20х50, а также дозиметр-радиометр МКС-07Н.

«На Airshow China 2016 мы покажем средства наблюдения и устройство для оперативного контроля радиационной обстановки, которые могут быть использованы как в авиации, так и при оснащении аэропортов. Наша продукция соответствует международным стандартам и обладает высокими техническими характеристиками», - сообщил генеральный директор Загорского оптико-механического завода Андрей Расторгуев.

Бинокли станут ключевыми экспонатами ЗОМЗ на Airshow China 2016. Широкоугольный бинокль БШ2 10Х50 с 10-кратным увеличением обладает угловым полем зрения 6,8 градусов и интервалом диоптрийной регулировки - ±5. Он имеет защиту от влаги и пыли и способен работать в диапазоне температур - -50 до +50 °С.

В свою очередь бинокль БКС 20х50, обладающий 20-кратным увеличением, оснащен уникальным запатентованным механизмом стабилизации. Он обеспечивает четкость изображения и комфортность наблюдения даже при механическом воздействии на бинокль вследствие тремора рук или работы на подвижном основании - автомобиль, катер, самолет, вертолет и другие.

Также на Airshow China 2016 ЗОМЗ будет экспонировать дозиметр-радиометр МКС-07Н, позволяющий обнаруживать минимальные радиационные загрязнения на одежде, технике и багаже пассажиров. Модульное исполнение прибора в виде базового устройства в металлическом корпусе и выносных блоков детектирования α-, β-, γ- излучения позволяют заказчику скомплектовать прибор в соответствии с определенными задачами. МКС-07Н оснащен звуковой и световой сигнализациями, срабатывающими в случае превышения устанавливаемых порогов радиации.