Новости

24 сентября 2020 Новости

Предприятие «Швабе» удостоено благодарственного письма президента России


Коллективу Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе» вручили благодарственное письмо президента России за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и многолетнюю добросовестную работу.

Высокой оценкой за результаты своей деятельности подмосковное предприятие отмечено по случаю празднования 100-летия отечественного танкостроения.

Для нас большая честь принять благодарность от главы государства. На протяжении всей истории КМЗ производит оптические приборы и комплексы для различной бронетанковой техники. Высокий научно-технический потенциал и накопленный опыт нескольких поколений специалистов в области танкостроения позволяет заводу выпускать изделия на уровне мировых стандартов», – прокомментировал генеральный директор КМЗ Александр Новиков.

Красногорский завод им. С.А. Зверева был основан 1 февраля 1942 года. И уже через месяц приступил к выпуску для фронта танковых командирских панорам ПТК-5, а спустя полгода – танковых командирских панорам ПТК-42. В настоящее время предприятие осуществляет изготовление высокотехнологичных прицельных комплексов для передовой российской бронетанковой техники.

Источник: Пресс-релиз