4 марта 2021 Новости

Предприятие «Швабе» в Новосибирске объявило лидера продаж среди прицельной оптики

Новосибирский разработчик Холдинга «Швабе» определил прицел ПО4х24 самым востребованным в собственной линейке серийно выпускаемой прицельной техники в 2020 году. Наибольшим спросом данная оптика пользовалась в Сибири и на Дальнем Востоке.

Классический прицел ПО4х24 – разработка Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) Холдинга «Швабе». Устройство оснащено 24-миллиметровым объективом с четырехкратным увеличением. Наличие подсветки обеспечивает стрелку точное прицеливание в сумерках и ночью при условии видимости цели. Для удобства пользователя ПО4х24 выпускается с двумя прицельными сетками – «полукрест» и дальномерная.

«ПО4х24 – знаменитый ПСО-образный прицел, который стал неким стандартом для владельцев оружия “Тигр” и “Сайга”. Он пользуется популярностью среди профессиональных стрелков, охотников и страйкболистов. Только за прошлый год мы поставили заказчикам несколько тысяч таких устройств», – отметил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

Новосибирский приборостроительный завод ведет выпуск ночных и дневных прицелов с разным видом крепления для охотничьего, спортивного, снайперского оружия. Оптика востребована на российском рынке, а также в странах ЕС. В числе основных зарубежных заказчиков – Италия. В прошлом году туда также поставлялась модель ПО4х24.