Новости

17 августа 2021 Новости

Предприятие «Швабе» выиграло серебро Московских летних корпоративных игр


Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе» в командной игре по баскетболу занял второе место в серебряном плей-офф. Любительское соревнование прошло 15 августа в спорткомплексе «Территория мяча».

Московские летние корпоративные игры провело Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» при поддержке Департамента спорта города Москвы. В программе было представлено 28 спортивных командных и индивидуальных дисциплин.

Предприятие «Швабе» приняло участие в первенстве по баскетболу среди 12 команд. Групповой и плей-офф этапы, а также полуфинал и финал соревнований прошли в формате 3х3. Особенность такой игры – одна корзина для забрасывания мяча на площадке. По итогам всех четырех этапов команда КМЗ заняла второе место.

«Спорт – неотъемлемая составляющая корпоративной культуры, в процессе которой нарабатываются командные навыки, скорость и правильность принятия решений. Кроме баскетбола, на нашем предприятии созданы условия для работы регулярных спортивных секций по футболу, волейболу, фитнесу, настольному теннису. Специалисты завода показали достойную игру и готовность выступать на более высоком уровне», – отметил генеральный директор КМЗ Александр Новиков.

Сегодня Холдинг реализует проект «Швабе за спорт», в рамках которого привлекает сотрудников к занятиям физической культурой и спортом. Участие в Московских летних корпоративных играх – пример активной спортивной позиции.