Новости

16 сентября 2021 Новости

Представителям «Швабе» вручили государственные награды


В Госкорпорации Ростех наградили Медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени глав направлений производства и промышленной политики, и НИОКР в Холдинге «Швабе». Соответствующий указ подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

Госнаграды отмечают большой вклад в разработку и создание новой специальной техники в оптической промышленности и укрепление обороноспособности России.

Медали ордена вручены Вадиму Калюгину – первому заместителю генерального директора «Швабе» – директору по производству и промышленной политике, а также Сергею Попову – заместителю генерального директора Холдинга по НИОКР, руководителю приоритетного технологического направления по технологиям оптоэлектроники и фотоники.

«Данные награды по праву отмечают высокую ценность той большой работы, которую за время своей карьеры в оптико-электронной отрасли реализовали Вадим Станиславович и Сергей Викторович. Рад выразить слова благодарности за труд и стремление к результату, а также пожелать новых достижений на благо нашей промышленности и всей страны», – прокомментировал генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

Этой и других почетных наград федерального уровня в разное время удостаивались десятки представителей оптической промышленности – от генеральных директоров до целых команд и отдельных специалистов региональных предприятий «Швабе». Среди тех, чьи достижения и личные заслуги перед Отечеством отмечены государством, – инженеры-разработчики, производственники и работники административно-управленческого сектора НПО «Государственный институт прикладной оптики», Центрального конструкторского бюро «ФОТОН» (ранее – «Швабе – Технологическая лаборатория»), Государственного оптического института им. С. И. Вавилова, Лыткаринского завода оптического стекла, НПО «Орион», Вологодского оптико-механического завода, Загорского оптико-механического завода и не только.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» учреждена Указом Президента от 2 марта 1994 года. В числе прочего она вручается за полезные для страны дела в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и транспортной сфере, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, а также в иных областях деятельности.