Новости

3 октября 2019 Новости

Представленный «Швабе» корректор артериального давления испытали кардиологи


Устройство для коррекции артериального давления представил Холдинг «Швабе» в Екатеринбурге. Ознакомиться и испытать его смогли врачи-кардиологи, а также специалисты других профилей и эксперты индустрии.

Под эгидой Минпромторга России в рамках конгресса «Швабе» организовал станцию здоровья, где разместил корректор артериального давления АВР-051. Устройство дает безопасную коррекцию повышенного или пониженного артериального давления, а также усиливает собственные защитные силы организма. Подробнее об эффективности курсового применения АВР-051, подтвержденной в ходе проведенных исследований, рассказали в деловой части мероприятия.

«Использование корректора АВР-051 не сопровождается значимыми колебаниями артериального давления, в целом хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов. Кроме того, он может применяться для коррекции уровня артериального давления у пациентов с гипертонической болезнью как основное, так и дополнительное средство антигипертензивной терапии», – отметил научный сотрудник лаборатории кардиопульмонального тестирования НИО физиологии кровообращения Центра Алмазова Олег Мамонтов.

С принципом работы изделия познакомились зарубежные специалисты из Эстонии, Италии, Норвегии и Германии. Стенд Холдинга также посетили президент Российского кардиологического общества Евгений Шляхто и президент российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ), академик РАН Анатолий Мартынов.

«Борьба с заболеваниями сердечно-сосудистой системы – одна из ключевых задач нацпроекта “Здравоохранение”. Для ее реализации Холдинг развивает сектор носимых, легкоуправляемых устройств профилактики и диагностики, а также обеспечивает доступ населения к ним. На нашем стенде участники конгресса лично протестировали один из таких продуктов, созданный в России», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Участие в Российском национальном конгрессе кардиологов приняли несколько тысяч специалистов, в том числе зарубежные ученые.

Источник: Пресс-релиз