17 марта 2015 Новости

Предприятие «Швабе» посетил Полномочный представитель Президента РФ

11 марта 2015 года предприятие Холдинга «Швабе» посетил Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Николай Рогожкин.

Встреча проходила в рамках знакомства с лучшими предприятиями Новосибирска. Николай Рогожкин побывал в цехах производства и испытания готовой продукции АО «Швабе – Оборона и Защита». В оптическом цехе особое внимание уделил новому участку асферических линз. Николаю Рогожкину также была презентована выпускаемая продукция.

«Швабе – Оборона и Защита» - одно из крупнейших в России многопрофильных предприятий, специализирующихся на конструировании и производстве высокоточных лазерных, оптико-электронных и оптико-механических приборов.

«Наряду с разработками гражданского назначения, нельзя не отметить большой вклад специалистов "Швабе" в обеспечение обороноспособности страны. Уникальное производство и высокие технологии, используемые на новосибирском предприятии, делают отечественные приборы конкурентоспособными на мировом рынке», - сказал на встрече Николай Рогожкин.

Полпред также обсудил с руководителями завода перспективы развития новых направлений производства, уделив особое внимание тепловидению и изделиям дневного и ночного наблюдения.