Новости

9 декабря 2021 Новости

Прицел «Швабе» вошел в топ-100 товаров России


Оптический прицел для охоты и спорта предприятия Холдинга «Швабе» признан лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Устройство получило наивысшую оценку жюри в номинации «Новинка года».

Прицел 1-8x25L ХОРТ Охотник предназначен для коротких и средних дистанций до 500 метров. В числе его преимуществ – большое поле зрения, высокое качество изображения, а также механизм быстрого обнуления пристрелочных барабанчиков.

Разработкой продукции занимался Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ). Специалисты предусмотрели возможность работы прицела в сложных климатических условиях. Он имеет герметичный газонаполненный корпус, который при перепадах температур не дает оптике запотевать.

«Данная модель отвечает мировым стандартам качества. Она легкая, компактная и функциональная. Как правило, ее выбирают охотники, интересующиеся загонной охотой, а также профессиональные спортсмены для стрельбы с подхода и по мелким мишеням», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

В 2021 году прицел продемонстрирован в ходе нескольких отраслевых выставок. В этом же году стартовали продажи устройства на российском рынке.

Источник: Пресс-релиз