21 июня 2019 Новости

Проекты специалистов «Швабе» оценили на сессии Ростеха

Сотрудников предприятий Холдинга «Швабе» отметили за успешную работу на тренинге в рамках стратегической сессии «Развитие культуры устойчивой безопасности в Госкорпорации Ростех». Мероприятие состоялось на V Всероссийской неделе охраны труда в Сочи.

Сессия посвящена важным вопросам безопасности, сохранения жизни и здоровья работников. В этом году организаторы приурочили его к столетнему юбилею Международной организации труда (МОТ).

Участники тренинга «Практики управления рисками в области охраны труда и промышленной безопасности» в командах работали с моделями производственных предприятий, выявляя и оценивая профессиональные риски, предлагая мероприятия для снижения уровней их воздействия на работников, а также просчитывая их эффективность и целесообразность. Они затронули такие вопросы, как вовлечение работников, оценку и управление профессиональными рисками, а также системную подготовку сотрудников.

«Культура безопасности на производствах может быть достигнута только совместными усилиями. Внедряя на предприятиях нашей отрасли наиболее перспективные и безопасные технологии, в том числе для профилактики различных инцидентов, несчастных случаев и профессиональных заболеваний, мы сможем сделать работу по-настоящему безопасной для человека. В ходе сессии наши сотрудники взяли на себя ответственные, сложные решения, достойно представив кадровый потенциал», – отметила заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности НПО «Орион» Иван Черепанов при работе над кейсом проявил организаторские способности и выдвинул ряд предложений по улучшению ситуации с обеспечением устойчивой безопасности на производствах, которые были высоко оценены экспертным жюри. Ему вручили кубок и грамоту.

Другие сотрудники предприятий «Швабе», включая руководителя службы охраны труда Вологодского оптико-механического завода Анну Смирнову и заместителя руководителя службы охраны труда, промышленной безопасности и экологии Новосибирского приборостроительного завода Екатерину Баксалову получили дипломы за активное участие.

В перспективе проведение аналогичных мероприятий планируется внутри Холдинга «Швабе». Неделя проводится по инициативе Минтруда России и при поддержке правительства России. Стратегическим партнером выступает Госкорпорация Ростех.