Новости

25 сентября 2018 Новости

Производство «Швабе» посетили аналитики Standard & Poor’s


Эксперты S&P Global Ratings побывали на одном из крупнейших российских предприятий оптической отрасли в составе Холдинга «Швабе». По результатам ежегодного пересмотра заводу подтвердили высокий кредитный рейтинг.

Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) Холдинга «Швабе» подтверждает рейтинг финансовой стабильности «B» второй год подряд. В рамках своего визита специалисты S&P ознакомились с образцами новейшей гражданской продукции УОМЗ, оценили производственные мощности и основные технические переделы.

«В последние годы этот промышленный объект “Швабе” демонстрирует хорошие показатели экономической стабильности. Таких результатов УОМЗ удалось достичь в первую очередь за счет выпуска гражданской продукции и комплексного оснащения российских медицинских центров современным оборудованием, в том числе в рамках реализации программы импортозамещения. Как Холдинг, конкурирующий с мировыми производителями высокотехнологичных изделий, мы считаем это серьезным достижением и наглядным показателем эффективности», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Одно из последних серийных изделий уральского завода «Швабе» – автоматический наружный дефибриллятор АНД А15 для оказания первой помощи в случае внезапной остановки сердца в местах массового пребывания людей.

В конце 2017 года 10 дефибрилляторов поставили в Киргизию в рамках гуманитарного проекта ООН. Этим летом партию из 28 АНД А15 получили работники отделений и фельдшерско-акушерских пунктов Кущевской центральной районной больницы в Краснодарском крае. Также, с принятием закона о повышении доступности автоматических наружных дефибрилляторов, более чем в 90 учреждениях Свердловской области и метро Екатеринбурга доступ к этим устройствам может быть открыт для всех очевидцев внезапной остановки сердца.

S&P Global Ratings входит в тройку влиятельнейших рейтинговых организаций в мире и работает в 28 странах. В 2016 году эксперты агентства повысили долгосрочный кредитный рейтинг УОМЗ до уровня «B».


Источник: Пресс-релиз